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Una emprendedora quiteña elabora encebollado de cuy y su preparación ya goza de popularidad en la capital ecuatoriana, Quito.

Se trata de Greta Coello, quien un día decidió realizar una preparación innovadora para sorprender a sus familiares. De acuerdo a la mujer, ella decidió hacer un encebollado a su manera y este platillo trascendió de su hogar a una feria.

La mujer contó que ella estaba invitada a una feria que se desarrolló en la parroquia rural Tababela, donde se lució con su preparación. Ella confiesa que su esposo la motivó a presentarse con su singular receta.

El encebollado de cuy que prepara esta emprendedora cautiva paladares, ya que tiene mucha similitud con la receta original.

El encebollado de Coello tiene como base un delicioso caldo; en lugar de yuca, lleva papas; al chifle lo reemplazan el tostado y el canguil; y finalmente el cuy ocupa el lugar de la albacora.

Aunque gran parte de los ingredientes de la preparación originaria de la región Costa son reemplazados, muchas personas que degustaron el encebollado de cuy quedaron fascinados con el sabor.

Sin embargo, también hay quienes cuestionan la preparación, ya que expresan que es “un sacrilegio” cambiar un platillo tradicional.

El platillo de esta emprendedora se expuso para degustación en el encuentro de las culturas de la parroquias rurales de Pichincha. En esta feria participaron 33 parroquias y se desarrollaron diversas actividades del 15 al 21 de septiembre.