Compártelo con tus amigos:

El encebollado ha alcanzando su nueva y máxima categoría en el ranking mundial de Taste Atlas.

Si en un escalafón anterior, el encebollado, estuvo en el puesto 25 de las mejores sopas del mundo.

Este jueves 28 de junio del 2023, se publicó la lista de las mejores sopas de pescado.

En esta categoría, la segunda mejor posición es para el encebollado, plato originario de Ecuador.

En primer lugar, se encuentra el lohikeitto, de Finlandia.

Se trata de un plato muy popular en los países escandinavos en general. Está hecho con filetes de salmón, papas cocidas y puerros.

Luego viene el muy ecuatoriano encebollado que se ha extendido a todo el país.

Es un plato clásico nacional y también, el segundo mejor del mundo, según Taste Atlas.

Esta es una página que se dedica a elaborar tabla de posiciones de mejores platos.

Según este portal, “es el plato nacional de Ecuador, una sopa de pescado que se caracteriza por una gran cantidad de cebolla”.

“Muy útil para curar la resaca (chuchaqui), en plato se prepara con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias”.

El puntaje que esta página le da al encebollado es de 4.5, publió El Comercio.

Los rankings se elaboran a partir de la participación de las audiencias.

Según Taste Atlas, usan una serie de mecanismos para identificar a usuarios reales, ignorar los bots nacionalistas.

Además, identifica a los usuarios que tienen ciertos conocimientos del tema y les otorga un mayor valor.

Solo hay otro plato latinoamericano en la lista de los 10 mejores sopas del mundo: el tapado de pescado de Honduras.