La noche de este viernes, 18 de febrero de 2022, inició el torneo LigaPro Serie A 2022.

El subcampeón del año pasado, Emelec venció por 4-0 al Macará en el estadio George Capwell de Guayaquil.

Al minuto 8 del primer tiempo de juego, Bryan Carabalí abrió el marcador con un remate colocado hacía el palo más lejano del portero Padilla, pero sólo 3 minutos bastaron para que los azules vuelvan a sumar, Alexis Zapata fue el encargado de poner la segunda.

Los millonarios se acercaban con más frecuencia al arco de los celeste, y fue al minuto 26 que el argentino Mauro Quiroga se estrenó en la red con la camiseta azul y puso el tercero gol en el Capwell.

Poco antes de ir al descanso, el capitán Sebastián Rodríguez firmó el cuarto tanto con un potente remate en el área.