Un intenso encuentro se vivió en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo entre Delfín y Emelec.

Los manabitas ganaron 3-2 en un encuentro vibrante a los guayaquileños.

El partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Pro se jugó la noche de este sábado 1 de abril del 2023.

Al término del primer tiempo el marcador quedó igualado 1-1. Ambos goles llegaron por la vía del penal.

A los 11 minutos el volante Nixon Molina anotó para los cetáceos y tres minutos después Miller Bolaños anotó el del empate.

En el segundo tiempo Delfín fue el equipo que propuso un juego más ofensivo, pero le faltó un poco de suerte al final.

En el segundo tiempo y tras una jugada polémica se decretó un nuevo penal a favor de Delfín.

El encargado de anotar para los locales el argentino Bryan Oyola anotó y puso adelante a los cetáceos.

Luego de diez minutos, otro Bryan, pero esta vez, el ecuatoriano Cabezas puso la del empate para Emelec.

El jugador aprovechó una serie de rebotes en el área para enviar el balón al fondo de las redes.

Cuando el árbitro central indicaba que se jugaban cinco minutos de adición, llegó el tanto del triunfo para los manabitas.

Cristhian Penilla disparó un derechazo y el arquero de Emelec, Pedro Ortíz, rebotó el balón.

Esto fue aprovechado por Juan Diego Rojas, quien anotó la tercera en el estadio Reales Tamarindos para Delfín.

Con este resultado Delfín se ubicó en la tercera posición de la tabla y en la siguiente fecha visitará a Independiente del Valle.

Emelec por su parte visitará al campeón vigente, Aucas, en Quito.