Luego de varios meses la acción futbolera volvió al estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, en la capital manabita.

Allí Delfín y Emelec jugaron un partido amistoso la tarde de este domingo 4 de febrero del 2024.

El Bombillo y el Cetáceo dividieron honores en un buen partido, donde mostraron importantes evoluciones en ambos clubes.

El encuentro, que formó parte de la “Serie del Pacífico”, continuó este domingo por la tarde en la ciudad de Portoviejo.

La semana anterior ambos equipos ya se habían enfrentado en el estadio Capwell de Guayaquil, donde la victoria fue para los locales.

Esta vez, la cancha del estadio Reales Tamarindos fue el escenario en el que Delfín SC y Emelec empataron 1-1 este domingo.

Facundo Castelli, delantero argentino que en poco tiempo ya muestra su calidad con el Ballet Azul, abrió la cuenta en el primer tiempo para la visita.

Castelli llegó a Ecuador en la temporada anterior y fue precisamente Delfín el equipo que defendió durante un año.

El empate para  los manabitas lo puso Nicolás Goitea en la segunda parte. Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores a 15 minutos del final.

Una gresca entre los futbolistas llevó a la expulsión de Washington Corozo, de Emelec, e Ignacio Gariglio, de Delfín.

Tras este partido, Emelec retornó de manera inmediata a Emelec, donde se concentraría en el complejo Samanes para continuar con su pretemporada.

Ambos equipos se alistan para volver a tener participación en la serie A de la LigaPro.

En el caso de Delfín tendrá también participación en la Copa Sudamericana ante Deportivo Cuenca.