Liga de Quito es el nuevo campeón del fútbol ecuatoriano.

La final ante Independiente del Valle se disputó la tarde de este domingo, 17 de diciembre del 2023, en el estadio Casa Blanca.

La final de ida, en el estadio de los ‘rayados’, terminó empatado a cero goles.

El ganador de la LigaPro no se concretó en los 90 minutos reglamentarios, por lo que se debió definir mediante penales.

El portero Alexander Domínguez se convirtió en la figura del encuentro al atajar dos tantos lo que le dio la oportunidad a su club de ser el nuevo campeón nacional.

El flamante campeón de la presente edición de la Copa Sudamericana se reencuentra con un campeonato nacional luego de que en 2018 lograra su último título.

Domínguez atajó los tantos de a Lorenzo Faravelli y Jordy Alcívar. Luego, Marcelo Martins Moreno falló su remate.

Lisandro Alzugaray, Jan Hurtado y Leonel Quiñónez marcaron los penales del campeón.

Los noventa minutos terminaron igualados 1-1. Kendry Páez abrió el marcador y muy rápido Renato Ibarra marcó el empate. Ambos goles fueron en el primer tiempo.

Toda la información completita, con fotos, mañana en nuestra edición impresa.

Recuerde comprar todos los días nuestro diario o suscribirse a la edición digital para estar bien informado.