Liga de Quito estaba obligado a sumar tres puntos ante Emelec, pero no pudo. Así alejó sus posibilidades de ganar la primera etapa de la LigaPro. El partido terminó 2-2.

El empate tampoco beneficia a Emelec, que queda ya sin chance de ganar la etapa cuando faltan tres fechas para terminar la primera parte del torneo.

“La U” de Quito comenzó ganando con un gol de Lisandro Alzugaray al minuto 11. Luego empató Emelec con tanto de Facundo Castelli a los 65′.

Liga volvió a adelantarse en el marcador a los 83 minutos con tanto de Michael Estrada. Y rápidamente los azules empataron con tanto de Rodrigo Riveros, a los 86′.

A tres fechas de terminar la primea etapa, los equipos aceleran a fondo en busca de ese cupo a la final y a la Copa Libertadores del 2025. El empate dejó a ambos “mal heridos”.

La primera etapa fue de total dominio de Liga, que dominó y llegó con contundencia aunque no fue tan efectivo.

En el minuto 45 el árbitro pitó un penal a favor de Liga, pero la jugada fue revisada en el VAR donde finalmente se decidió que no fue mano intencional de Emelec.

Al inicio de la segunda etapa Emelec realizó dos cambios. Ingresó a Jaime Ayoví por Cristhian Valencia, y a Roberto Garcés por Marcelo Meli.

Así mejoró su rendimiento, pero Liga en pocos minutos volvió a tener el control. Y al igual que en la primera etapa falló a la hora de definir.

Emelec y Liga de Quito necesitan ganar

Emelec ha fallado en las últimas fechas, con dos victorias, tres empates y una derrota. Eso ya lo dejó al borde de quedarse sin opciones de ganar la etapa.

Liga tiene 25 puntos en la tabla y Emelec 21. Ambos ahora esperan que Aucas, no sume de a tres en esta fecha ante Barcelona.

Resultados fecha doce de la LigaPro

En esta fecha doce, Deportivo Cuenca ya sumó tres puntos al imponerse 2-1 ante Cumbayá.

Por su parte, Imbabura goleó 4-2 a Libertad, y Macará empató 0-0 con Mushuc Runa.

Este domingo juega Barcelona vs. Aucas a las 18h00, El Nacional vs. Independiente del Valle a las 13h00, y Delfín vs. Orense a las 15h30.

El lunes jugarán Universidad Católica vs. Técnico Universitario.