Un contundente Ecuador sub 23 goleó a Colombia (3-0) en el arranque del Preolímpico que se disputa en Venezuela.

El equipo dirigido por Miguel Bravo inició el partido con mucha presión sobre su rival, aunque se diluyó minutos después con la reacción colombiana.

El partido cambió a favor de ‘La Tri’ con la expulsión del defensor Jimer Fory, quien a los 25 minutos vio dos tarjetas amarillas.

Con un hombre más, Ecuador tuvo el control del balón casi todo el tiempo, con algunos intentos del rival, más por las ganas que por buen fútbol.

El primer tiempo terminó sin goles, con una selección ecuatoriana que no encontraba los caminos para marcar. Pedro Vite asomaba como el conductor, acompañado por Patrik Mercado y Justin Cuero.

Sin embargo, ‘La Tri’ tuvo que esperar hasta los 71’ para abrir el marcador, con una genialidad de Vite, quien habilitó al recién ingresado Yaimar Medina. Colombia trató de empatar, pero no lo logró, y en los minutos finales Ecuador pudo liquidar.

A los 86’ apareció Cristhoper Zambrano para empujar el balón al fondo de las redes, después de una nueva acción de Vite, quien fue el conductor del ataque ecuatoriano (2-0).

Posteriormente, apareció nuevamente Medina, para marcar un golazo por encima del arquero, a los 88’. En los adicionales, Ecuador tuvo el cuarto, pero el golero atajó el penal a John Mercado.

‘La Tri’ jugará el martes contra Venezuela.