Barcelona superó 2-0 a Liga de Quito, en el estadio Monumental, y está expectante con ganar la primera etapa de la LigaPro.

Este es un motivo más que suficiente para poner contenta a su hinchada que ha salido a redes sociales a demostrar su motivación.

Así el hashtag #BuenosDíaz es tendencia en X, en referencia al gol que marcó Damián Díaz.

Los “toreros” con el triunfo ante los ‘albos’ sumaron 28 puntos y quedaron a uno del líder Independiente del Valle, a falta de dos fechas para que culmine la etapa.

Así están las cosas en la LigaPro

El duelo entre ‘canarios’ y ‘azucenas’ correspondió a la fecha 5 de la LigaPro.

En los primeros minutos, ambos equipos se mostraron cautelosos y fueron objeto de análisis.

Sin embargo, los dirigidos por Ariel Holan ejercieron presión alta y dominaron el partido.

Leonai Souza a los 5’ dio el primer aviso, con un remate que se fue desviado.

Liga respondió a los 16’, pero Álex Arce remató mordido un disparo de cabeza.

El gol de Damián Díaz

El plantel amarillo tuvo su premio a los 30’.

Luca Sosa le cedió el balón a Francisco Fydriszewski y este se la bajó a Damián Díaz, que con remate de derecha venció al arquero Alexander Domínguez.

Tras el gol, Liga no tenía poder de reacción.

Barcelona en cambio se mostraba con confianza y a los 35’ generó una nueva contra, y Souza remató desde fuera del área, disparo que exigió a Domínguez.

En el segundo tiempo, el panorama fue similar. Liga avisó con un remate de Michael Estrada, que ingresó por Sebastián González

Después de esta acción el equipo de Holan generó un contragolpe que terminó en gol de Fydriszewski. Adonis Preciado envió un centro al área que el ‘Polaco’ interceptó de cabeza y superó a ‘Dida’ Domínguez.

Liga terminó con 10 jugadores tras la expulsión de Estrada, por doble tarjeta amarilla.