Barcelona venció este domingo a Deportivo Cuenca en el estadio Monumental.

El cotejo válido por la séptima fecha de LigaPro, terminó con el marcador 2-1 a favor de los ‘canarios’.

A los 16 minutos del partido, Sergio López anotó el tanto que abrió el marcador. Posteriormente, el juego se vio bastante equilibrado.

Barcelona generó llegadas de peligro con Janner Corozo al 24’ y con un remate desviado de Jonatan Bauman al 32’, sin certeza para subir al marcador.

El Cuenca respondió. Kevin Becerra anotó al 45’ pero el línea dictaminó fuera de juego, corroborado por el VAR.

Pero en el segundo tiempo, Barcelona levantó su fútbol y arremetió con más jugadas ofensivas, así a los 52 minutos Lucas Sosa puso el empate transitorio con una definición de cabeza tras un córner.

Damián Díaz puso el tanto de la victoria a los 79 minutos, con un tiro penal, que se pitó tras la revisión en el VAR y que fue resultado de una jugada desafortunada para el defensor cuencano.

Así Barcelona firmó un triunfo que lo mantiene en la zona alta de la tabla de posiciones y ya se concentra para lo que viene en el campeonato local que será jugar ante el Técnico Universitario en Ambato. Por parte del Cuenca deberá recibir la visita de Gualaceo.