Croacia, vigente subcampeona mundial, acabó con el sueño de Brasil de lograr el ‘hexacampeonato’ al superar a la Canarinha por 4-2 en la tanda de penaltis.

Neymar, Casemiro, Richarlison, Danni Alves y el técnico Tite, se quedaron sin Mundial y deben hacer las maletas para volver a casa.

Brasil , selección que figuraba como la favorita para hacerse del Mundial de Qatar 2022 fue eliminada en la tanda de penales frente a Croacia, actual vice campeona del mundo.

Esto se dio luego de acabar el encuentro con empate a cero y la prórroga con igualada a uno.

Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, marcó el gol del empate ya que antes Neymar se había adelantado para Brasil

Con la moral por las nubes, Croacia, volvió a sobrevivir en los penaltis, en los que anotó todos los que tiró y fallaaron Rodrygo y Marquinhos.

Segundo semifinalista

Croacia se enfrentará el próximo martes 13 de noviembre en la primera semifinal, que se disputará en el estadio de Lusail, al vencedor del encuentro entre Países Bajos y Argentina.

Argentina y Países Bajos se enfrentan a las 14h00 de este viernes 9 de diciembre. La selección Argentina es la única selección de América que queda en la cita mundialista.