El Brighton se recuperó en la Premier League y goleó 4-1 al Crystal Palace por una fecha más de la Premier League.

Con este resultado el Brighton puso fin a su mala racha de resultados adversos en el torneo más importante del fútbol inglés.

El defensa ecuatoriano Pervis Estupiñán no fue titular y tuvo que esperar su turno en el segundo tiempo.
Cuando el lateral ingresó al terreno de juego el duelo ya estaba resuelto.

En cancha, el Brighton no tuvo problemas para romper el 0 y puso el 1-0 en apenas tres minutos del juego por medio de Lewis Dunk.

Sin reacción, el Crystal siguió viendo como el Brighton se mantenía fuerte hasta cosechar el 2-0 al 33 por medio de Jack Hinshelwood.

De forma inmediata, el Brighton golpeó al Crystal Palace, ahora por medio de Facundo Buonanotte para dejar una goleada en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad el Brighton selló la goleada por medio de Joao Pedro, sin embargo, Jean Phillipe Mateta puso el 4-1 final.

Con la victoria, el Brighton sube al séptimo lugar con 35 puntos, metiendo presión al West Ham y Aston Villa.

El Brighton aún piensa en las plazas europeas, todavía a ocho puntos, con una victoria necesaria, la primera en el nuevo año en la Premier.

Además, Ansu Fati reapareció dos meses después en competición oficial con las gaviotas.

Lesionado muscularmente el pasado 25 de noviembre, en el minuto 20 frente al Nottinbgham Forest, el internacional español regresó este sábado a la acción.