El Bayer Leverkusen, del ecuatoriano Piero Hincapié, venció este domingo venció 5-1 al Frankfurt donde milita el también tricolor William Pacho.

Así, el equipo de Xabi Alonso acumuló 48 encuentros consecutivos sin conocer la derrota e iguala el récord del Benfica de 48 partidos invicto en todas las competiciones.

El Leverkusen se adelantó en el marcador desde los primeros minutos.

El primer gol llegó a los 12 minutos con un tiro desde fuera del área gracias a Granit Xhaka. Hugo Equitique empató a los 32′, pero a los 44 minutos, Patrick Schick volvió a poner en ventaja a los visitantes.

A los 61 minutos del partido, Alonso, decidió mandar a la cancha a Piero Hincapié en lugar de Arthur. Allí, el ecuatoriano se ubicó en su puesto habitual como stopper por izquierda en el Leverkusen.

Entró bien y su actuación fue sólida. El futbolista esmeraldeño supo liderar salidas y darle una mayor solidez al fondo de su escuadra, señaló El Comercio.

Antes del ingresó de Piero Hincapié, los ‘farmacéuticos’ ya habían conseguido el tercer tanto gracias a Exequiel Palacios. Después de la vinculación del central ecuatoriano, Jeremy Frimpong y Víctor Boniface pusieron los otros dos tantos del marcador.

El campeón está a dos jornadas de firmar una Bundesliga perfecta.

En la Bundesliga, donde ya cantó el alirón hace tres semanas, está a tan solo dos jornadas más de convertirse en el primer equipo alemán de la historia que cierra un curso sin haber perdido ni un solo partido.