El Libertad FC de Loja celebró este viernes su primera victoria en Serie A, al imponerse por 3-1 al Deportivo Cuenca.

Anderson Naula, Roberto Garcés y Elian Carabalí convirtieron los goles del equipo local. Y un gol en propia meta del defensa paraguayo Cristian Enciso significó el descuento para los cuencanos.

El Libertad debutó el domingo pasado en la primera división con derrota por 2-0 en su visita a Emelec. Mientras que el Cuenca ganó de local por 2-0 sobre Liga de Quito.

Libertad procuró abrir el marcador desde el comienzo del partido disputado en el estadio Reina del Cisne. Pero le faltó serenidad y dirección a los disparos de sus atacantes.

La ansiedad siguió pasando factura al benjamín de la actual temporada de la LigaPro. De nada le valió dominar las acciones y aproximarse al arco cuencano, porque al minuto 30 vio caer su arco, en una acción desafortunada de su defensa paraguayo Enciso, que anotó en su propio arco con un remate de cabeza.

Los integrantes del Libertad protestaron ante el árbitro Rody Zambrano por lo que consideraron un penalti cometido por el defensa argentino Bruno Duarte, que tampoco vio el asistente Ricardo Baren.

Los reclamos terminaron con la expulsión de Juan Carlos Ávila, ayudante del técnico Paúl Vélez, del Libertad.

Goles de Libertad FC

El Libertad continuó con su afán por marcar, y su capitán Naula lo consiguió al convertir un penalti en el minuto 57, lo que representó para el equipo su primer gol en la primera división ecuatoriana.

Una nueva falta penalti en el área del Deportivo Cuenca la aprovechó el centrocampista Garcés para poner a ganar a Libertad, al minuto 61, tras una falta del defensa argentino Luciano Recalde sobre el atacante Daniel Porozo.

El tercer gol del local resultó espectacular, fruto de un violento y elevado disparo de Carabalí, desde fuera del área visitante, al minuto 83, ante un Deportivo Cuenca que no tuvo respuestas ante la presión, velocidad y precisión de su rival de manera especial, en el segundo tiempo.

La segunda fecha continuará este sábado con los partidos: Barcelona-Delfín; Liga de Quito-Aucas y El Nacional-Técnico Universitario. EFE