Errores defensivos marcaron la derrota de Ecuador 3-1 ante Australia. Este era el partido de debut del técnico Félix Sánchez, entrenador de la ‘Tri’.

Félix Sánchez debutó con la ‘Tri’ en un amistoso este viernes  24 de marzo de 2023.

El encuentro se jugó a las 04h00 (hora ecuatoriana).

Su alineación tuvo algunos cambios respecto de lo que presentó la Tri en el Mundial de Qatar 2022.

Las inclusiones de José Cifuentes, Jeremy Sarmiento y Moisés Ramírez, fueron las novedades en el equipo ecuatoriano.

El portero del Independiente del Valle  fue el más dubitativo y por dos errores provocó dos de los tres goles de Australia.

Ecuador tuvo un buen inicio, con asociaciones y presión alta. A los 10 minutos llegó su primer aviso.

Con una buena jugada y centro de Moisés Caicedo, que terminó con un cabezazo de Cifuentes a las manos del arquero contrario.

Pese al buen arranque, los australianos abrieron el marcador a los 12 minutos.

Los locales cobraron un tiro libre desde el costado izquierdo, tras una mala salida del portero Ramírez, quedó habilitado Jackson Irvine y anotó.

El empate llegó a los 22 minutos, a través del defensa Félix Torres. El zaguero aprovechó un centro de Jeremy Sarmiento y marcó de cabeza.

Sarmiento, quien hacía un buen partido, se lesionó a los 29’ y fue reemplazado por Alexander Alvarado.

A los 31’ llegó el segundo gol australiano, nuevamente por un error inicial de Ramírez, que intentó salir jugando.

Con esto complicó a la defensa ecuatoriana, lo que fue aprovechado por Awer Mabil que definió con potencia.

Se atrevió a ser más ofensivo

La selección de Ecuador mantuvo su nivel regular en el segundo tiempo, ante una Australia ordenada y reactiva.

El partido se tornó de ida y vuelta, por las aspiraciones de ambas selecciones.

A los 67’ se dieron tres cambios en la alineación de la Tri.

Ingresaron Javier Arreaga, Junior Sornoza y Kevin Rodríguez. El primero por lesión de Ángelo Preciado y los otros dos para refrescar el sistema ofensivo de Ecuador.

Con su afán ofensivo, Ecuador dejó espacios. Esto lo aprovechó  Australia que anotó el tercer tanto del compromiso a los 83.

El gol lo marcó Garang Kuol.

Ahora, Ecuador debe preparar su segundo amistoso ante el mismo rival. El juego será este martes 28 de marzo a las 03h30, en Melbourne.