Delfín de Manta logró sumar un punto en su visita al estadio Casa Blanca. Este lunes empató con Liga de Quito 1-1.

Delfín incluso pudo traerse los tres puntos, pues se defendió bien atrás y se puso 0-1 a inicios del segundo tiempo..

Para Delfín el punto significa mucho, pues Liga actualmente en la tabla de posiciones es un rival directo en la pelea por clasificar a un torneo internacional en el 2024.

El equipo de Manta tiene 13 puntos y está en séptimo lugar. Liga de Quito tiene la misma cantidad de unidades y se ubica en el puesto seis de la LigaPro.

Lo que sí es claro que ambos elencos perdieron ya la oportunidad de ganar la etapa, pues el líder Independiente del Valle y el segundo, Barcelona, tienen el sartén por el mango.

Delfín marcó el 0-1 por intermedio de Jostin Alman a los 48 minutos. Era la sorpresa de la fecha, hasta ese momento.

Y más por que era Liga quien manejaba el balón por intermedio de Sebastián González, y el que genera tiros al arco (al menos cinco) rival.

Johan Julio y Alexander Alvarado insistieron mucho y crearon, pero José “El Tín” Angulo no está para ser titular en Liga. Volvió a sacar bajo puntaje por su falta de efectividad.

Incluso contagió a Juan Anangonó quien remató al palo en una de las opciones que tuvo.

Delfín se defendía bien con su buen central Jonnathan Mina y el arquero Dennis Corozo, pero no atacaba.

A los 65 minutos el mismo González, marcó la igualdad y tranquilidad para Liga que ya veía caer de nuevo su estadio.

La etapa de Liga es mala, dirigido por el técnico Luis Zubeldía. El argentino no termina de entenderse con sus dirigidos.