Barcelona cerró la fecha 5 de LigaPro con una victoria importante ante Cumbayá. Los ‘toreros’ golearon 4-1 al equipo visitante la noche de este lunes 10 de abril del 2023.

Desde los primeros minutos, Barcelona pisó fuerte e intentó poner el ritmo al partido ante un rival que mostró problemas en ceder la iniciativa, el campo y el balón.

Los locales abrieron el marcador a los 16 minutos, tras aprovechar su espacio en la banda, Janner Corozo logró infiltrarse en el área y poner su primer gol.

Con el pasar de los minutos, los ‘amarillos’ bajaron la intensidad y empezaron aprovechar los espacios que dejó la visita.

De eso se aprovechó Cumbayá y pudo empatar el compromiso. A los 32 minutos, Hancel Batalla ejecutó un tiro libre, que cabeceó Teodoro Paredes y mandó el balón al fondo de las redes.

El empate afectó anímicamente a los ‘toreros’, por lo que se fueron en busca más, pero la desesperación le empezaba a pasar factura y se mostraron muy impreciso en los pases.

Antes de que finalizara el primer tiempo, Barcelona pudo marcar uno más. Janner Corozo optó por habilitar a Francisco Fydriszewski ante la salida del arquero Benjamín Cárdenas, pero Teodoro Paredes evitó el gol.

Segundo tiempo Barcelona vs Cumbayá

Ya en la segunda parte, Barcelona fue otro con un ‘Kitu’ Díaz como protagonista.

El capitán de los toreros recibió un pase en la media luna. Tras pararla de zurda, el ‘10’, sacó un derechazo colocado que venció el arco del golero Benjamín Cárdenas, a los 47 minutos.

Barcelona refrescó sus líneas pero no renunció a su ataque y nuevamente apareció Díaz. A los 79, ‘Kitu’ se benefició de un mal corte de Teodoro Paredes y cruzó su remate para anotar el 3-1.

A los 82, Díaz hilvanó una jugada con Fernando Gaibor y definió con una sutil “vaselina” sobre Leonel Nazareno y decretó el 4-1 final.