En la temporada 2022, Barcelona no pudo vencer a Gualaceo. Y este sábado 25 de febrero del 2023, en el debut del cuadro amarillo tampoco lo logró.

Gualaceo venció 2-1 a Barcelona en medio de jugadas marcadas por el VAR.

Barcelona SC debutó en la Liga Pro EC 2023 este sábado 25 de febrero en su visita contra el Gualaceo, en un intenso duelo que terminó a favor del conjunto azuayo.

El Gualaceo fue intenso especialmente los primeros 20 minutos y por eso comenzó controlando el partido.

El primer gol del partido fue obra de Joel Preciado a los diez minutos. Aprovechó que la defensa no marcó de forma correcta y de cabeza marcó el 1-0.

Barcelona en algo reaccionó y marcó el empate con tanto del goleador Jonathan Bauman a los 39 minutos.

Fue una jugada revisada por el VAR y que se decidió que era penal para Barcelona. Bauman cobró y marcó.

Pero el mismo VAR, en el segundo tiempo,. revisó otra jugada y volvió a decretar penal, esta vez para los locales de Gualaceo.

Fue una falta de Carlos Rodríguez sobre Tobías Donsanti. El penal fue cobrado por Joaquín Vergés al minuto 72.

Así Gualaceo y el VAR sorprendieron a Barcelona en su debut 2023 y se mantiene la “maldición” para los toreros.

Aquí los detalles y estadísticas del partido de Barcelona. Dele click

Cumbayá sorprende como Gualaceo

En otro partido de la fecha, Guayaquil City empató de local 1-1 ante Cumbayá FC.

A los 21 minutos, Teodoro Paredes adelantó a la visita. El manabita Miguel Parrales puso el empate para salvar el debut de Guayaquil City al minuto 64.

Estadísticas y detalles del partido del City.