La ilusión de avanzar a la siguiente fase de la Copa Libertadores se terminó para El Nacional de Ecuador.

El conjunto ‘criollo’ perdió la noche de este miércoles 1 de marzo del 2023, en la ciudad de Medellín.

Precisamente ante Deportivo Independiente de Medellín (DIM) que perdió por 2-0.

En el partido de ida disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, el encuentro terminó empatado 2-2.

Los goles que significaron la eliminación de El Nacional en la fase dos de la Copa Libertadores los marcaron Jordy Monroy al minuto 67.

Luego de seis minutos Diber Cambindo sentenció el marcador del partido jugador en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín.

Para El Nacional descontó Jorge Parrales a los 94 minutos .

Ecuatorianos y colombianos pugnaban por clasificarse a la tercera fase de la Copa Libertadores.

Allí en cambio se disputa un cupo para entrar a la fase de grupos del certamen 2023.

En el primer tiempo El Nacional tuvo dos oportunidades claras de gol, pero el portero colombiano Andrés Mosquera Marmolejo ahogó el grito de gol para los ecuatorianos.

El DIM logró la clasificación, en cambio El Nacional, como premio consuelo jugará la Copa Sudamericana 2023.

Ahora el DIM espera por su rival en la tercera fase que saldrá entre Magallanes de Chile y Always Ready de Bolivia.

En la ida los chilenos se despacharon con una goleada de 3-0 con anotaciones de Christian Vilches, Fernando Piñero y Marcelo Filla.

La revancha se jugará en el estadio Olímpico Hernando Siles de La Paz este jueves 2 de marzo del 2023.