El Real Madrid obtuvo su decimotercera Supercopa de España tras golear al FC Barcelona, su eterno rival deportivo.

El conjunto merengue goleó 4-1 a los culé en la final disputada en la ciudad de Riad, en Arabia Saudita.

La goleada del Real Madrid al Barcelona fue posible luego de una brillante actuación del brasileño Vinicius Júnior, quien anotó tres goles.

El equipo de Carlo Ancelotti, perdió el pasado año la lucha por el título ante el propio FC Barcelona.

Real Madrid logró su tercera victoria bajo el actual sistema de competición, tras las ganadas en 2020 y 2022.

En dichas ediciones derrotó en las finales al Atlético de Madrid (0-0, 4-1 penaltis) y al Athletic (2-0).

Durante la final de este domingo 14 de enero del 2024, Vinícius Junior, anotó un triplete en 39 minutos, y Rodrygo Goes puso la cuarta.

Para Barcelona descontó Robert Lewandowski. El encuentro se disputó en el estadio Al-Awwal Park.

El brasileño Vinícius decidió desde el inicio la final, con dos goles en los primeros diez minutos.

Tras un remate al travesaño de Ferran Torres, el polaco Robert Lewandowski devolvió la emoción con su tanto a los 33 minutos.

Un penal que cometió Araujo, expulsado posteriormente a los 71 minutos, condicionó al Barcelona antes del descanso.

‘Vini’ lo aprovechó para firmar su segundo triplete en el Real Madrid, el primero en un clásico con goles brasileños al sumarse Rodrygo en el minuto 64.