Barcelona venció esta noche a 9 de Octubre, en la fecha doce de la LigaPro de Ecuador.

El primer tiempo terminó 0-0. Pero apenas arrancaba la segunda parte Damián “Kitu” Díaz marcó el primer gol de penal, al minuto 48. La falta en el área se la hicieron a Byron Castillo.

Así, con un penal discutido Barcelona logra sumar de a tres y ponerse como segundo de la tabla de posiciones. Igual pasó anoche con Emelec, que ganó 1-0 con un penal no tan claro.

Con el gol de esta noche, Díaz lleva cinco goles en el torneo. Con esta victoria Barcelona suma 24 puntos en la tabla. Emelec tiene 26. El tercero que pelea por ganar la etapa es Independiente con 22 puntos.

Liga de Quito, que hoy perdió ante Aucas, ya no disputa la etapa.

En la primera parte el partido arrancó con Barcelona buscando al arco rival y tuvo una opción clara en los primeros 20 minutos. Luego las cosas se emparejaron, con un 9 de Octubre ordenado.

Ambos equipos se llenaron de tarjetas amarillas. 8 amarillas para el “9” y 4 para los toreros.

Dale click para ver las tarjetas de esta noche.

El partido se juega en el estadio Modelo Alberto Spencer (Foto API).