Compártelo con tus amigos:

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) publicó la lista de los alimentos no aptos para el consumo en Ecuador.

La entidad además compartió un listado de los alimentos procesados que fueron analizados a raíz de la alerta de contaminación de plomo en algunos productos.

En la lista de productos no aptos para el consumo humano constan seis ítems que previamente ya fueron dados a conocer.

Estos son: Morcilla Tipo I “Embutidos Oro”, Premezcla para preparar cono sabor a vainilla “Bakels”, Nuez Moscada Molida “Doña Jana”, Salsa de Tomate Marcello, Salsa de Tomate “Gustadina” y Canela polvo “Los Nogales”.

Mientras que los que sí están aptos para el consumo son:

La presencia de plomo en productos hechos con canela ecuatoriana, tienen en alerta a las autoridades de control.

Esto, luego de que la administración de alimentos y medicamentos de Estados Unidos (FDA) corroborara la presencia de plomo en alimentos hechos con canela.

A esta misma conclusión llegó la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE) tras realizar estudios correspondientes.

Debido a esto la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realiza controles a nivel nacional.

Recuerde comprar todos los días nuestro diario o suscribirse a la edición digital para estar bien informado.