La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) publicó la lista de los alimentos no aptos para el consumo en Ecuador.
La entidad además compartió un listado de los alimentos procesados que fueron analizados a raíz de la alerta de contaminación de plomo en algunos productos.
En la lista de productos no aptos para el consumo humano constan seis ítems que previamente ya fueron dados a conocer.
Estos son: Morcilla Tipo I “Embutidos Oro”, Premezcla para preparar cono sabor a vainilla “Bakels”, Nuez Moscada Molida “Doña Jana”, Salsa de Tomate Marcello, Salsa de Tomate “Gustadina” y Canela polvo “Los Nogales”.
Mientras que los que sí están aptos para el consumo son:
La presencia de plomo en productos hechos con canela ecuatoriana, tienen en alerta a las autoridades de control.
Esto, luego de que la administración de alimentos y medicamentos de Estados Unidos (FDA) corroborara la presencia de plomo en alimentos hechos con canela.
A esta misma conclusión llegó la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE) tras realizar estudios correspondientes.
Debido a esto la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realiza controles a nivel nacional.
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