La selección ecuatoriana de fútbol Sub-17 selló su clasificación a octavos de final del Mundial en dicha categoría.

El combinado nacional empató 1-1 ante Panamá en el último encuentro del grupo A de esta primera fase.

La Tri se clasificó como segunda y ahora deberá esperar entre cuatro rivales para su encuentro de octavos de final.

El rival se conocerá este viernes 17 de noviembre del 2023 y podría salir entre las selecciones de Inglaterra, Brasil, Irán y Nueva Caledonia.

Este jueves 16, Ecuador enfrentó a Panamá y empató 1-1. El gol para los ecuatorianos llegó por medio de Elkin Ruíz a los 25 minutos de la primera parte.

De allí en adelante Ecuador  manejó el ritmo del encuentro, pero  sus delanteros erraron varias oportunidades de gol.

En la segunda mitad un Ecuador completamente diferente saltó al terreno de juego. En dicha instancia era Panamá el equipo que controlaba las acciones del encuentro.

El encuentro se desarrollaba en el campo ecuatoriano hasta que Oldemar Castillo puso el del empate a los 35 minutos.

Tras el gol, los ecuatorianos reaccionaron y su juego mejoró e incluso tuvieron dos claras opciones de anotar, pero todo estaba sentenciado.

El empate hacía que Ecuador clasifique como segunda y en el primer lugar lo haga Marruecos que venció a la anfitriona Indonesia.

En la siguiente fase, la Tri se medirá al segundo del Grupo C que integran Inglaterra, Brasil, Irán y Nueva Caledonia.

El nuevo duelo para los ecuatorianos será el próximo lunes 20 de noviembre a las 03h30, hora de Ecuador.