Independiente del Valle venció 1-2 a El Nacional en la fecha 12 de la LigaPro y sumó 28 puntos que lo ponen como líder de la primera etapa, a tres fechas de terminar esta fase.

El Independiente no falló y aprovechó el empate de Liga de Quito con Emelec, para ponerse líder a falta de dos partidos en esta fecha.

La victoria contra El Nacional deja a los del Valle en una envidiable posición rumbo a ganar la primera etapa que da un cupo a la final del campeonato nacional de fútbol y la clasificación a Copa Libertadores 2025.

El Nacional se adelantó en el marcador con un tanto de Charles Vélez, a los 56 minutos. Pero IDV remontó en los últimos cinco minutos, para sorpresa de todos.

Kendry Páez a los 85 y Renato Ibarra a los 87 dieron vuelta al marcador. El jugador del partido fue el mediocampista Ibarra.

El próximo partido de Independiente será ante Liga de Quito. Será un encuentro de “vida o muerte” para ambos.

El Nacional se quedó con quince puntos y ya piensa en la segunda etapa, donde aspirará mejorar para pelear por la etapa.

Independiente líder y otros resultados de la LigaPro

En esta fecha doce, Deportivo Cuenca ya sumó tres puntos al imponerse 2-1 ante Cumbayá.

Por su parte, Imbabura goleó 4-2 a Libertad, y Macará empató 0-0 con Mushuc Runa.

Además en esta fecha doce Liga de Quito y Emelec empataron 2-2, Delfín perdió ante Orense 0-1; e Independiente del Valle derrotó 2-1 a El Nacional.