Compártelo con tus amigos:

Barcelona mete presión en la LigaPro con un nuevo triunfo. Venció este sábado 21 de octubre a Libertad FC de Loja 1-0 y se adueñó del liderato.

Barcelona venció a Libertad FC con las justas y sumó 19 puntos, sacando dos puntos de diferencia al segundo mejor ubicado, que es el sorprendente Técnico Universitario.

El equipo amarillo fue mejor que el rival en el primer tiempo. Llegó en varias ocasiones y su rival no tuvo opciones claras de marcar en el arco de Javier Burrai.

Sin embargo no fue un dominio que se reflejó en el marcador. Tras quedar con un jugador menos, las cosas se nivelaron. Incluso en el último minuto Libertad pudo empatar.

El gol de Barcelona lo marcó Francisco Fydriszewski a los 46 minutos del primer tiempo, tras un tiro de esquina del “LocoCortez.

Al minuto 68, Janner Corozo hizo una jugada en el área y el árbitro pitó penal. Luego la jugada fue revisada en el VAR y se anuló la decisión.

Como Corozo había fingido la falta le sacaron la segunda tarjeta amarilla y tuvo que ser expulsado.

Libertad FC quedó con siete puntos en esta segunda etapa y 20 en la tabla acumulada. El equipo de Loja está en la penúltima ubicación y es candidato al descenso. El último es Guayaquil City con 18 puntos.

Barcelona con el triunfo ante Libertad FC está cada vez más cerca de ganar la etapa y jugar la final ante Independiente del Valle, ganador de la primera fase de la LigaPro.

Sin embargo están peleando y con grandes opciones Liga de Quito y Técnico Universitario. “La U” tiene quince puntos y dos partidos menos.

Si Liga de Quito, que es finalista de la Copa Sudamericana, gana los dos partidos sería el principal candidato a ganar la etapa.

Faltan cinco fechas para terminar la etapa dos de la LigaPro del fútbol ecuatoriano.

En esta fecha, la diez, Orense empató 1-1 con El Nacional y Mushuc Runa 1-1 con Deportivo Cuenca. Técnico Universitario en cambio venció a Cumbayá 0-1.

Este sábado además jugó Barcelona contra Libertad.

Este domingo Gualaceo recibe a Aucas, Guayaquil City a Independiente del Valle y Liga de Quito a Emelec.

El lunes Universidad Católica recibe a Delfín.