Un autogol le dio su primera derrota al Aucas en su debut en la Copa Libertadores de América

El equipo ecuatoriano perdió 3-2 ante el Racing durante su visita en Argentina, en su segundo partido en el certamen.

Antes el cuadro quiteño había marcado la sorpresa del torneo al derrotar al brasileño Flamengo durante su debut.

En su primer partido como local, Aucas venció 2-1 al Flamengo, a pesar de comenzar perdiendo el encuentro.

En el partido en Avellaneda también empezó perdiendo. No iban ni 20 minutos y el papá ya perdía 2-0.

Sin embargo, los dirigidos por César Farías lograron recuperarse en el segundo tiempo.

Con goles tempraneros de Erick Castillo (47′) y Luis Cangá (55′) Aucas soñaba con hacer historia.

La presión en el cuadro argentino se hizo notar, por lo que la fricción en el juego también aumentó y con ello las tarjetas amarillas.

Esto ocasionó que en el ocaso del partido Maximiliano Moralez fuera expulsado.

También fue expulsado el defensa del ‘papá’ Aubrey David por doble tarjeta amarilla.

Con el triunfo el Racing se ubica como el líder del grupo A, no conoce lo que es la derrota.

Mientras que Aucas se ubica en el tercer puesto y aunque tiene la misma cantidad de puntos que Flamengo (3) le fallan los goles en contra.

El próximo partido de los dirigidos por Farias en la Copa Libertadores será en contra de Ñublense el 2 de mayo del 2023.

En el campeonato ecuatoriano de fútbol, el vigente campeón se encuentra en la posición número 3 (11 puntos).

Los quiteños son superados por Independiente del Valle y Barcelona, con 13 y 12 unidades respectivamente.

Su próximo partido por el torneo local será el 24 de abril ante el Cumbayá.

Jugará en condición de local en el estadio Gonzalo Pozo, en la capital ecuatoriana.