El precio del pan se mantiene en 15 centavos, a pesar del aumento de precio del huevo y de otros implementos.
Geovanny Cervantes, dueño de la panadería Maná, detalló que el costo es de 15 centavos el enrollado y se da también siete unidades por un dólar.
Explicó que a pesar de que la cubeta del huevo bordea los 4 dólares, él mantiene la calidad y precio del producto.
Antes una cubeta costaba 3,25 dólares.
También ha subido el diésel, que varias panificadoras usan en sus hornos eléctricos.
“Lo compensa un poco que la manteca ha bajado. Antes, el cartón de 50 kilos costaba 130 dólares, ahora se lo compra en 110 dólares”, mencionó.
“Hay panaderías que tienen el costo del pan a 10 centavos, pero le han bajado a los materiales y el tamaño”, comentó.
Lo mismo sucede en Arte Pan.
Karla Basurto indicó que el costo del pan incluso, subió a 20 centavos en los redondos. “La gente ya se acostumbra al costo, por que el producto es bueno”, mencionó.
Agregó que se estima que los precios se mantengan.
Otros productos. La harina, que es uno de los implementos más esenciales del pan, también bajó de precio, según quienes realizan esta labor. Un dólar menos es el ahorro que tienen.