Compártelo con tus amigos:

Un gol de tiro libre en el último minuto bastó a Mushuc Runa para dar la sorpresa de la fecha, en el reinicio de la LigaPro del fútbol ecuatoriano. Así venció 1-0 a Independiente del Valle.

Mushuc Runa sumó tres puntos importantes en su casa para comenzar con pie derecho la segunda etapa de la LigaPro.

Y qué mejor forma de hacerlo, venciendo al ganador de la primera etapa y campeón internacional, el Independiente del Valle que acaba de llegar de una gira por Europa y está jugando Copa Libertadores.

El gol de Mushuc Runa llegó al minuto 90+6. Fue un tiro libre que ejecutó Facundo Rivero.

Pero fue Independiente del Valle el que generó las ocasiones. Al menos 22 veces disparó a puerta, sin encontrar el gol.

El goleador boliviano Marcelo Moreno Martins tuvo al menos ocho opciones con tiros desde sus pies.

Pero el éxito estaba garantizado para el portero, ex Independiente, Jorge Pinos, quien finalmente se convirtió en la figura del partido.

Mushuc Runa en los primeros cinco partios de la fecha uno, fue el único que logró ganar su partido.

En los últimos cinco partidos entre ambos rivales, cuatro de los encuentros fueron victoria para Independiente.

Libertad y Emelec empayaron 0-0; igual marcador Católica vs. Técnico Universitario; y Orense ante Delfín.

En cambio El Nacional y Aucas empataron 2-2. Mañana lunes juega Liga de Quito vs. Deportivo Cuenca.

El próximo cotejo del “ponchito” es contra Gualaceo. Independiente en cambio recibe a Cumbayá.

Este domingo están jugando aún Cumbayá con Guayaquil City, y Barcelona vs. Gualaceo.