Liga Universitaria de Portoviejo venció este sábado 18 de junio al club Halley-Divino Niño de la ciudad de Jipijapa y se reafirma como líder de su grupo en el torneo de segunda categoría del fútbol.

Liga superó por 2-0 a su rival en el estadio Reales Tamarindos, en la tercera fecha del torneo de Ascenso de Manabí. El cuadro universitario cosechó su tercer triunfo consecutivo en el certamen y es líder del Grupo C.

Los goles del cuadro verde y blanco fueron obra de Carlos Macías. El primer tanto llegó a los tres minutos, cuando Steven Mecías ganó la raya y envió el centro al área y Macías con un remate de derecha superó al arquero Kevin Burbano.

Después, a los 30 minutos Ricardo Sánchez desde la media cancha se llevó todo lo que encontraba a su paso y cuando ingresó al área fue derribado y el árbitro Jefferson Macías dictaminó penal. Al cobro fue Macías quien volvió a superar al golero Burbano.

Con este resultado Liga suma nueve puntos y se reafirma como líder del Grupo C. En cambio el elenco de Jipijapa se quedó con seis unidades y se ubica en el segundo lugar.

Por este mismo grupo, Calceta FC en el estadio Juan Manuel Álava goleó por 3-0 a Atlético Manabí y cosechó sus primeros tres puntos en el certamen, y se ubica en el tercer lugar de la tabla.

La próxima fecha inicia la rueda de revancha, Liga de Portoviejo deberá visitar a Halley-Divino Niño en el estadio Arturo Zavala del cantón Jipijapa, mientras que Calceta FC visitará a Atlético Manabí en el estadio Heráclides Marín en Bahía de Caráquez, cantón Sucre.