El marchista cuencano, Daniel Pintado, se convierte en el nuevo Vicecampeón Mundial de Marcha en Budapest.

Pintado se adjudicó la medalla de plata en los 35km marcha con un tiempo de 2h24m34s.

Con esta marca registró además, un nuevo récord nacional y sudamericano.

Su celebración dedicada a su hijos y sobrinos lo hizo al puro estilo del “Siiiuuuu” del futbolista Cristiano Ronaldo.

“Esto se lo dedico al Nico y a la Monse (sus hijos), que son lo más grande que tengo. A mi madre por confiar en mí siempre y a todos los que han estado ahí con su apoyo”, dijo.

“Ha sido un camino duro, muchos baches en el camino, pero una plata no está mal”, fueron las primeras expresiones de Pintado.

Esta dedicatoria la realizó con la voz temblorosa tras obtener este segundo lugar en el Mundial de Atletismo en Budapest.

Con 28 años de edad, Pintado, tras una larga lucha en la calzada consiguió el subcampeonato mundial que ahora es celebrado en Ecuador.

Con esta medalla, el país luego de 16 años vuelve a celebrar dentro de un podio del mundial en marcha.

Recordar que antes lo hizo el también cuencano Jefferson Pérez.

En Budapest, el español Álvaro Martín se quedó con el primer lugar y el japonés, Masatora Kawano con la medalla de plata.

Tras cruzar la línea de meta y durante el recorrido el cuencano ganador de la medalla de plata tuvo el aliento de los compatriotas escuchándose a lo lejos, ¡Ecuador, Ecuador!.

Esta medalla obtenida por Daniel Pintado, quien tiene como entrenador y guía a Andrés Chocho, se suman a la historia ecuatoriana.

El país sumó seis medallas en la historia en Mundiales de atletismo y la quinta en marcha.