Actualizado hace: 940 días 18 horas 44 minutos
El Delfín SC hizo respetar su localía

Delfín no jugó su mejor partido, pero con lo poco que hizo le alcanzó para ganar 1-0 al Mushuc Runa.

Lunes 01 Abril 2019 | 04:00

Sergio López  con un remate desde fuera del área, puso a ganar a los locales.

El partido fue gratis para los hinchas, la tribuna se llenó, sin embargo en las generales se observó a poca gente.
El equipo visitante tampoco fue un rival que exigió mucho a los cetáceos.
Henry Patta fue quien llevó más peligro al arco defendido por Pedro Ortiz.
A los 4 minutos, un remate fue bien contenido por el arquero cetáceo.
Delfín respondió  a los 12 minutos con un disparo de larga distancia de López, el golero Bernardo Medina estuvo atento para ahogar el grito de gol.
Los “cetáceos” estuvieron imprecisos en los pases. A los 17 minutos apareció López para abrir el marcador con un remate a ras de piso.
Tras el gol, los locales trataron de dominar el partido y de aumentar el marcador.
Roberto “La Tuka” Ordóñez casi lo logra con un fuerte disparo que fue contenido por Bernardo Medina.
Por su parte, los del “Ponchito” no generaban peligro alguno y el primer tiempo terminó con la ventaja de los mantenses.
Debutó Burbano. Ya en el segundo tiempo el cuadro del ‘Ponchito’ por poco pone la del empate tras un lanzamiento de tiro de esquina y el rebote del portero local lo aprovechó Fajardo para impactar de primera, pero  el golero Ortiz se recuperó de manera inmediata.
A los 65 minutos se dio el debut de Robert Burbano con Delfín, pues ingresó en reemplazo de Juan Diego Rojas. También entró Francisco Mera Herrera por Sergio López.
Pese a los cambios el trámite del partido no cambió.
A los dos minutos de estar en cancha Burbano remató y su remate fue desviado por el golero.
Cuando se jugaban 80 minutos, nuevamente Burbano, por el carril interno y con el borde externo, habilitó a Carlos Garcés y en el mano a mano el atacante no pudo ante Medina.
Otra oportunidad estuvo en los pies de Edison Caicedo, pero su disparo se fue por arriba del arco.
Ya al minuto 86, un desborde por la banda izquierda por parte de Nazareno, quien lanzó un centro preciso para Vila que impactó de cabeza el esférico, se dirigía al ángulo superior izquierdo del arco pero una espectacular atajada de Medina le negó la segunda a los ‘cetáceos’. Al final el marcador no se movería y los tres puntos se quedaron en casa. Con este resultado Delfín sumó 13 puntos.
En la próxima fecha Delfín visitará a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Este partido se jugará el sábado a las 17h30. Por su parte, el Mushuc Runa recibirá a Guayaquil City.