Actualizado hace: 951 días 10 horas 54 minutos
Mundial Brasil 2014
Brasil clasifica a cuartos de final tras vencer a Chile en penales

La selección de Brasil venció 3-2 en la tanda de penales a Chile, logrando clasificar a los cuartos de final del Mundial 2014. En el tiempo reglamentario, las selecciones habían empatado 1-1.

Sábado 28 Junio 2014 | 14:00

Durante el desarrollo de los primeros minutos, los anfitriones demostraron gran dominio de balón.

Al minuto 12, Hulk ingresó al área y cayó ante la marca de Mauricio Isla. Pese a los reclamos del combinado brasileño, el réferi no dictaminó infracción.

Luego de ello, Neymar envió un tiro de esquina directo a la portería chilena, sin embargo, el arquero Claudio Bravo pudo detener el esférico.

Dos minutos después, Neymar volvió aparecer en escena con un fuerte remate, el cual se fue desviado y no logró ingresar al arco.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 17, luego de que Thiago Silva habilitó a David Luiz, quien se disputó el balón con Gonzalo Jara y logró marcar el 1-0. En esta jugada hubo confusión, ya que el chileno también rozó el balón antes de entrar al arco.

El gol de Chile llegó al minuto 31, tras un error en la defensa de Brasil. Marcelo habilitó a Hulk, sin embargo, éste fue sorprendido por Eduardo Vargas, quien robó el balón y le dio pase a Alexis Sánchez, quien rapidamente remató para marcar el 1-1.

Poco antes de terminar el primer tiempo, Hulk remató desde fuera del área, enviando el balóbn desviado y perdiendo una clara oportunidad de gol.

Luego de ello, Eugenio Mena también remató desde fuera del área, sin lograr concretar en el arco brasileño.

Ya en el segundo tiempo, Hulk logró marcar en el arco chileno, sin embargo, el árbitro anuló el gol por considerar que hubo mano dentro del área.

Los 90 minutos reglamentarios de juego y los 30 minutos de tiempo extra terminaron con el marcador 1-1.

Ya en la tanda de penales, Brasil mostro su supremacía y venció a Chile, con goles de David Luiz, Marcelo y Neymar. Mientras que Willian y Hulk fallaron para los anfitriones. Para Chile marcaron Charles Aránguiz y Marcelo Díaz, y fallaron Sánchez, Pinilla y Jara.

Con este resultado, Brasil pasa a la siguiente etapa de la cita mundialista y Chile queda eliminado.

ALINEACIONES:

Brasil: Julio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Luiz Gustavo, Fernandinho, Oscar; Hulk, Neymar y Fred.
Chile: Claudio Bravo; Eugenio Mena, Gonzalo Jara, Francisco Silva, Mauricio Isla; Arturo Vidal, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz; Jorge Valdivia, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.