Actualizado hace: 954 días 8 horas 2 minutos
US Open 2013
Juan Martin del Potro gana en Maratónico “Match” en el US Open 2013
Foto de Williams Paladines

Después de dos suspensiones provocadas por la lluvia en el Centro Nacional de Tenis en la ciudad de Nueva York, donde se juegan los campeonatos del US Open 2013, se reanudó el match eliminatorio entre dos iberoamericanos, Juan Martin Del Potro (6) de Argentina y Guillermo García López de España.

Miércoles 28 Agosto 2013 | 21:00

En el primer intento por jugar, la lluvia suspendió el comienzo y luego solo pudieron hacerlo por 13 minutos, hasta que tres horas más tarde se reanudó la acción tomando el comando Del Potro, adelantándose en el primer set.2-1.
Al reanudar el match después de utilizar ocho secadoras mecánicas para secar la pista, y con un retraso de más de 4 horas, desde el horario inicial programado para las 13h00 hora local, Martin hizo prevalecer su juego para ganar el primer parcial por 6-3 en 38 minutos.
Disparando “aces” a velocidades de 188 MPH, Del Potro, mantuvo un alto promedio en puntos ganadores. Pero, ambos tenistas usaron el “slide” para cortar los retornos y ponerle el efecto contrario para dejar caer el tiro al pie del net.
García López trabajo desde la línea de base para atacar el reverso de Del Potro, y repartir sus disparos a los lados, para obligarlo a correr, y amarrarlo al final de la pista, pero Juan Martin, no tuvo problemas atacando su retorno y conseguir buenos puntos sobre el net con un 90 % de efectividad.
Después de dividir los primeros parciales 6-3, 6-7, García López, sacó a relucir su astucia como jugador, al utilizar los recursos “legales” que tienen los tenistas, y paró la acción en el tercer set, cuando Del Potro, iba 3-2 primero y luego en 6-4.
García López, pidió al chair umpire que llame al físico terapista para que atendiera su muslo izquierdo y lo vendara.
Fue obvio que García López, lo utilizo como una táctica para romper la concentración de Juan Martin, y enfriar su accionar. Así logro adelantarse en la cuarta manga, hasta llegar 2-4.
Pero, Del Potro reaccionó y aumentó la velocidad de sus retornos. Además, fue más agresivo aproximándose al net hasta lograr igualar 4-4, y sostener un 5-5, con la efectividad de su primer servicio, y controlar el curso del cuarto set al empatar a 6-6.
Después de cuatro horas y 13 minutos, Juan Martin Del Potro sacó sus mejores dotes, e impuso su servicio, y sus fuertes golpes, para ganar el “tie brake”, por 9-7, después de cinco empates, para triunfar por 6-3, 6-7, 6-4., 7 (9)-6 (7) .