El Atlético Santo Domingo consiguió un resultado milagroso que le permite seguir vivo en la Serie B.

En el estadio Olímpico Santo Domingo la tarde de este martes 25 de octubre del 2022 enfrentó al cuadro de Manta FC. El marcador quedó 2-0 a favor de los ‘guerreros tsáchilas’, quienes metieron ‘las uñas y dientes’ aferrándose a la idea de continuar la lucha por evitar el descenso.

Fue un primer tiempo controlado por los dueños de casa, al minuto 20’ Fabricio ‘El Cholo’ Vergara abrió el marcador de cabeza, al recibir el pase Paúl Marret dentro de la zona.

El grito de gol retumbó el Olímpico, la hinchada que asistió empezó animarse y alentar al rojo y verde.

La ventaja hizo desesperar  a los ‘atuneros’, quienes ya empezaban a realizar sus primeras variantes, sin embargo, con el 1-0 se fueron a camerinos.

EL TRIUNFO. El complemento estuvo más ‘acalorado’, Atlético SD generó cuatro opciones de gol, pero no concretaban.

En cambio, el rival a diferencia del primer tiempo fue a atacar más agresivo. En una de las jugadas ‘El Cholo’,  recibió un impacto fuerte en la cabeza, por lo que fue sacado en camilla de la cancha.

Fue Jairo Charcopa quien en los últimos nueve minutos adicionales marcó el 2-0.

A pesar de este triunfo, el equipo sigue último, pero con opciones de salvarse, si en la última fecha derrota a Búhos ULVR, que se metió en zona de descenso.

Olmedo de su parte ganó 2-1 a Independiente. El suspenso continúa hasta la última fecha del torneo, que hasta ahora no tiene ningún descendido confirmado.