Barcelona sumó sus primeros puntos en la Copa Libertadores ante Bolívar, esta noche en el estadio Monumental.

El cotejo terminó 2-1 a favor del conjunto ‘torero’.

Los goles del partido para el local los anotaron Fernando Gaibor (36′ 1T) y Jonatan Bauman (29′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ronnie Fernández (24′ 2T).

Barcelona malogró dos penales en el transcurso del partido.

Francisco Fydriszewski lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento en el minuto 43 del segundo tiempo y Gabriel Cortez lo tiró fuera del arco en el minuto 67 del segundo tiempo .

El mejor jugador del partido fue Damián Díaz.

Esta fue la tercera vez que se vieron las caras ambos planteles en el torneo continental. En 1998, los ‘toreros’ ganaron 4-0 de local e igualaron 1-1 en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

En la historia de la Libertadores, Barcelona ha jugado 22 partidos ante clubes bolivianos y ha logrado 11 triunfos, 5 empates y 6 derrotas.

Ha anotado 38 tantos y ha recibido 20 anotaciones.
La última vez que el equipo ‘canario’ se midió a un cuadro boliviano fue en 2021, a The Strongest. En la ida, el cuadro guayaquileño se impuso por 4-0, mientras que en la vuelta cayó por 2-0.