Actualizado hace: 938 días 2 horas 18 minutos
A un paso del oro

Los seleccionados manabitas quedaron a un paso de colgarse la medalla de oro más deseada de los XI Juegos Deportivos Nacionales, la que otorga la disciplina de fútbol, tras su triunfo de ayer ante Orellana 2-1.

Miércoles 19 Noviembre 2008 | 18:32

La victoria consolidó al equipo manabita en el primer lugar de la tabla, a falta de dos fechas para la clausura del torneo, con 9 puntos y + 3 de gol promedio, tres por delante de Sucumbíos. El Partido Darwin Santana colocó en ventaja a Manabí a los 42 minutos del primer tiempo, pero a los 15’ del periodo complementario el atacante Darwin Valladolid empató transitoriamente para Orellana. El equipo de Stalin Vera se repuso inmediatamente del contraste y siete minutos más tarde convirtió la segunda por acción de Nelson Vera, con un remate fuerte desde fuera del área. Próxima jornada La penúltima fecha que estaba programada para jugarse en Macas, se la trasladó para Puyo con el propósito de tener expedita la cancha del estadio Tito Navarrete para la jornada final. Para el encuentro de mañana el técnico manabita no contará con Jonathan Parreño por acumulación de cuatro tarjetas amarillas pero recupera al delantero Oliver Medranda. Baloncesto pelea el oro La selección manabita dejó escapar la posibilidad de festejar de manera anticipada la obtención de la medalla de oro en el baloncesto masculino de los XI Juegos Deportivos Nacionales Macas 2008 tras caer derrotada por 71-62 con el seleccionado de Pichincha, los manabitas tras ir ganando la mayor parte del partido terminó perdiendo, en un vibrante cotejo que se disputó ayer en el coliseo mayor de Ciudad de Puyo. De haber triunfado, los manabitas se habrían asegurado el primer lugar y por ende la ansiada presea de oro, ya que acumulaba 8 puntos y aunque perdiera el partido final ante Esmeraldas, sus 9 unidades eran inalcanzables para sus inmediatos perseguidores. Pero la derrota lo dejó con 8 puntos y con la obligación de vencer hoy a los esmeraldeños. La jornada de clausura del torneo de baloncesto, se completará con los compromisos Azuay-Guayas, Esmeraldas-Tungurahua y Pichincha-Manabí, en damas; y Pichincha-Azuay y Loja-Guayas en varones.