Actualizado hace: 937 días 19 horas 17 minutos
INGLATERRA
Wigan sorprendió

Con goles de Amr Zaki y Emile Heskey, el Wigan donde milita el ecuatoriano Antonio Valencia, derrotó 2-1 en condición de visitante al Portsmouth.

Domingo 02 Noviembre 2008 | 19:42

Nico Kranjcar descontó para los dueños de casa a los 82 minutos. Valencia jugó los 90 minutos y fue una figura desequilibrante en el Wigan. Gracias a este resultado, los “latics” sumaron 11 unidades y escalaron al décimo sexto lugar de la tabla de posiciones, saliendo de la zona de descenso en la que llegaron a esta fecha. Por su parte Segundo Alejandro Castillo vio desde el banco la victoria 1-0 de su actual club, el Everton sobre Fulham. Victoria le permite asumir el liderato El Chelsea goleó al Sunderland (5-0), con tres tantos del francés Nicolas Anelka, con lo que recuperó el liderato de la Liga inglesa, debido a la derrota del Liverpool en campo del Tottenham (2-1). El brasileño Alex, ex jugador del PSV Eindhoven, abrió el marcador para el Chelsea en el minuto 27, para que Anelka anotara los dos siguientes tantos de su equipo (30, 45+1), antes de que Franck Lampard lograra el cuarto en el 51 y el francés cerrara la cuenta dos minutos más tarde. Con estos tres tantos, Anelka se sitúa como máximo goleador de la Liga inglesa con ocho dianas, empatado con el egipcio Amr Zaki, del Wigan. Liverpool es ahora segundo, con los mismos puntos que el Chelsea (26), tras su primera derrota de la temporada en terreno del Tottenham (2-1). El equipo de Rafa Benítez fue ganando durante casi todo el partido, gracias a un gol de holandés Dirk Kuyt en el minuto 3, pero su rival londinense le dio la vuelta al marcador en la fase final del duelo, con tantos de Jamie Carragher en contra (69) y el ruso Pavlyuchenko en el descuento (90+1).