Actualizado hace: 943 días 9 horas 30 minutos
San Lorenzo vence a River con penalti sobre el final

San Lorenzo venció esta noche a River Plate por 2-1 con un penalti marcado por Adrián González a los 88 minutos, resultado que deja abierta la eliminatoria a cuartos de final de la Copa Libertadores por el valor agregado del tanto riverplatense. Andrés Silvera (m.27) y González anotaron los goles de la victoria azulgrana y el colombiano Radamel Falcao García (m.30) el de River Plate.

Miércoles 30 Abril 2008 | 20:51

San Lorenzo, un equipo luchador y aguerrido, dominó con amplitud la segunda parte tras haber asimilado el golpe que supuso ese tanto, en un encuentro trepidante, abierto, con numerosas situaciones de peligro en ambas áreas. River queda obligado a ganar para progresar en la competición, y de lograrlo la semana próxima en su estadio por la mínima alcanzará su objetivo, aunque la demostración de garra y ambición de la formación 'santa' abren numerosas interrogantes al respecto. Falcao García, el jugador que River se negó a ceder esta semana a la selección colombiana, se convirtió en el jugador clave del equipo que dirige Diego Simeone, no sólo por marcar un gol que puede valer doble sino por su participación en el juego en todos los sectores del campo. El partido, que mostró intensas rivalidades colectivas y personales de sus protagonistas, se disputó con abiertos planteamientos ofensivos por parte de ambos equipos, con numerosas llegadas a las áreas y un permanente equilibrio. San Lorenzo abrió el marcador antes de la media hora de juego con un remate cruzado de Silvera, que dejó clavado en el piso al defensa Gustavo Cabral, tras un centro de Adrián González. Tres minutos después, también con un centro de un lateral, esta vez de Paulo Ferrari, Falcao García anotó el empate con un violento y preciso cabezazo junto al palo izquierdo del meta Agustín Orión. El choque estaba arriba del fuego y en los graderíos la multitud lo veía de pie. El tanto del colombiano puso en una disyuntiva al conjunto azulgrana, ya que debía optar entre continuar con su ataque frontal, con lo cual quedaba desprotegido atrás, o cambiar y evitar complicaciones para el encuentro de vuelta de la semana próxima en el estadio 'Monumental'. En la segunda parte bajó la intensidad de juego, pero San Lorenzo no resignó su actitud ofensiva. Complicó a River en defensa y un tiro libre de González dio en el larguero de la meta riverplatense, en momentos en que se multiplicaban los roces y encontronazos. Bernardo Romeo, Gonzalo Bergessio y Diego Placente soñarán con los goles que se perdieron en situaciones inmejorables para San Lorenzo, mientras que River Plate tuvo su primera ocasión en anotar en el segundo capítulo del encuentro a los 75 minutos, con un disparo desviado de Diego Buonanotte. El mismo jugador estuvo a punto de liquidar a San Lorenzo a los 83, al rematar fuera tras una cesión de Falcao García, que aprovechó un error del central Gastón Aguirre. El empate parecía romperse en ambas áreas, pero un penalti sobre el final dio la victoria al conjunto de Ramón Díaz, a falta de dos minutos para que se cumplieran los 90.