Actualizado hace: 8 horas 47 minutos
UNIVERSIDAD
Muestran proyectos sostenibles

La obtención de café tostado a partir del maíz criollo, alcohol del suero de queso y otros proyectos fueron mostrados en una feria por los estudiantes de la Escuela de Ingeniería Industrial, de la universidad Eloy Alfaro de Manabí.

Lunes 12 Noviembre 2007 | 20:07

Durante la V Feria de Ciencia y Tecnología, más de 30 proyectos dirigidos a fomentar el espíritu emprendedor de la microempresa y la industria se expusieron el en las instalaciones de esa unidad académica. En los stands se mostraron diversidad de proyectos que muestran los valores de liderazgo, creatividad y responsabilidad de los estudiantes, en su afán de promover el desarrollo y la innovación de los recursos naturales del país para mejorar la calidad de vida de la sociedad. Café de maíz Algo que llamó la atención a los visitantes de la feria fue el proyecto del café de maíz que expusieron los estudiantes del cuarto año de Ingeniería Industrial. El producto, al que llamaron Morenito, fue mostrado en envase de vidrio. Consiste en una bebida alimenticia obtenida del maíz tostado, que bien puede reemplazar al tradicional café. Los estudiantes explicaron que para obtener el producto debieron tostar en horno de leña el maíz criollo, por el lapso de 25 minutos, luego se procede a molerlo y se lo cuela en filtros, igual que el café molido. También se expuso la obtención de alcohol mediante la fermentación del suero de leche. Con este producto se elaboraron bebidas o cócteles que fueron saboreados por el público.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala