Actualizado hace: 937 días 17 horas 53 minutos
Hexagonal
Tin da triunfo a Liga
Partido Cristian Lara (i) volante de Liga de Quito, trata de burlar al defensa de Olmedo, Carlos Caicedo

Con un oportuno gol de Agustín “Tin” Delgado, Liga de Quito derrotó a Olmedo, en el inicio del hexagonal final del campeonato nacional de fútbol 2007. .

Lunes 22 Octubre 2007 | 20:25

Este resultado deja al cuadro albo como líder absoluto de la liguilla final del campeonato de la seria A, El partido jugado en el estadio Casa Blanca fue bastante equilibrado, pero al final se impuso la experiencia de Delgado que empujó un balón a boca ce arco en la segunda etapa. El partido Si bien Liga tomó el control del juego, Olmedo se planteó bien y encaró de igual a igual las acciones, teniendo en el jugador Gonzalo Chila al hombre más importante en la ofensiva. A los 16 minutos los visitantes pudieron abrir el marcador cuando Chila quedó solo ante Domínguez, pero su remate fue débil a las manos del arquero. Minuto 21 minutos, nuevamente Chila hizo lo que quiso por la izquierda, centrando bien para un Hernán Lamberti que le ganó la posición a Arlín Ayoví, pero remató alto de cabeza. Tres minutos después Luis Escalada habilitó a Cristian Lara, quien frente al portero Francisco Caicedo, remató desviado Sobre el final del primer tiempo Lara habilitó a Luis Escalada que solo falló, permitiendo la reacción del arquero Caicedo. Segunda etapa En el segundo tiempo Liga (Q), salió con todo en busca del triunfo, a los 4 minutos Luis Miguel Escalada fracasó, cuando no supo definir pese a ingresar completamente solo por la derecha. Con un oportuno gol de Agustín “Tin” Delgado, Liga de Quito derrotó a Olmedo, en el inicio del hexagonal final del campeonato nacional de fútbol 2007. Este resultado deja al cuadro albo como líder absoluto de la liguilla final del campeonato de la seria A, El partido jugado en el estadio Casa Blanca fue bastante equilibrado, pero al final se impuso la experiencia de Delgado que empujó un balón a boca ce arco en la segunda etapa. El partido Si bien Liga tomó el control del juego, Olmedo se planteó bien y encaró de igual a igual las acciones, teniendo en el jugador Gonzalo Chila al hombre más importante en la ofensiva. A los 16 minutos los visitantes pudieron abrir el marcador cuando Chila quedó solo ante Domínguez, pero su remate fue débil a las manos del arquero. Minuto 21 minutos, nuevamente Chila hizo lo que quiso por la izquierda, centrando bien para un Hernán Lamberti que le ganó la posición a Arlín Ayoví, pero remató alto de cabeza. Tres minutos después Luis Escalada habilitó a Cristian Lara, quien frente al portero Francisco Caicedo, remató desviado Sobre el final del primer tiempo Lara habilitó a Luis Escalada que solo falló, permitiendo la reacción del arquero Caicedo. Segunda etapa En el segundo tiempo Liga (Q), salió con todo en busca del triunfo, a los 4 minutos Luis Miguel Escalada fracasó, cuando no supo definir pese a ingresar completamente solo por la derecha. El solitario gol A los 6 minutos Liga anota el gol que a la postre le dio los tres puntos, éste nació de una jugada colectiva que terminó con una corrida de Lara por la derecha, desde donde levantó un centro al que llegó sólo Agustín Delgado, para empujar el esférico al fondo del arco. Olmedo tuvo la brillante oportunidad de empatar a los 17 minutos después de una hermosa jugada de Manuel Baigorria, que dejó la pelota para que Juan Carlos Godoy remate totalmente desarticulado. A los 32, Luis Bolaños dejó completamente solo a Edwin Tenorio, que parado frente al arco remató a las manos de Francisco Caicedo. En el último minuto, Carlos Caicedo subió para levantar un centro al corazón del área de Liga, al mismo que llegó Lenín De Jesús con su cabeza, impulsando el balón con un extraño efecto que por poco se convierte en gol. Los minutos finales fueron de mucho drama. Azogues da la sorpresa Deportivo Azogues se tomó el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito al derrotar por 2-0 a El Nacional, dando la sorpresa de la primera fecha del hexagonal final del campeonato de la serie A. La gran figura fue el argentino Martín Mandra (foto), autor de los dos goles del equipo Guacamayo. El equipo militar dominó ampliamente las acciones pero sin claridad ofensiva, mientras que los visitantes, a través del contragolpe ,liquidaron el partido ante la sorpresa de los 1500 aficionados presentes en el estadio quiteño. Los goles El primer gol del equipo visitante se registró a los 35 minutos, un centro de Miguel Prado originó un error compartido entre el arquero Giovanni Ibarra y sus defensas centrales, de lo que se aprovechó Martín Mandra para enviar la pelota al fondo de las redes y decretar el uno a cero. A los 80 minutos nuevamente Mandra, aprovecha una garrafal falla de Juan Anangonó, para primero dominar el balón y luego eludir a Ibarra y poner el balón en el fondo del arco. Liga (Q) 1 Alexander Domínguez Jairo Campos Norberto Araujo Arlín Ayoví Enrique Vera Alfonso Obregón Israel Chango (Agustín Delgado) Cristian Lara Luis Bolaños Luis Escalada (Paúl Ambrossi) Joffre Guerrón (Edwin Tenorio) DT: Edgardo Bauza Olmedo Francisco Caicedo Omar Ledesma Carlos Caicedo José Luis Perlaza Oscar Bagui (Lenín De Jesús) Hernán Lamberti (Javier Chila) Juan Carlos Godoy Andrés Vinueza (Manuel Baigorria) Pedro Galván Gonzalo Chila Gustavo Saboia DT: Víctor Marchessini Estadio: Casa Blanca