Actualizado hace: 937 días 17 horas 28 minutos
Bélgica
Hamburguesas de grillos

Un año después de que la Unión Europea diera un paso más en la aceptación de los insectos como alimento, el consumidor aún no ha atravesado la barrera psicológica para hacerles un hueco en su plato, una apuesta pionera en Bélgica, primer país europeo en explorar su potencial alimentario.

Jueves 17 Enero 2019 | 11:00

Una de las impulsoras de esta iniciativa es Maïté Mercier, creadora de “Little Food”, la primera granja urbana en Bruselas de cría y producción de grillos, que se encarga también de su transformación para convertirlos en aperitivos, galletas saladas o salsas para untar. “La idea era encontrar una proteína ‘verde’ para los consumidores sensibilizados con el medio ambiente”, explica una líder de la empresa. 
En el futuro, afirma, espera lanzar una hamburguesa de grillos, que ya ha producido a pequeña escala aunque admite que es “demasiado pronto”, porque hace falta una mayor sensibilización que amplíe el nicho de mercado y el potencial de esta empresa.
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