Actualizado hace: 943 días 9 horas 18 minutos
Deportistas
Sueña con ir a las olimpiadas

La boxeadora Helen Sánchez, quien ganó medalla de oro en Guatemala, sueña con ir a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Martes 16 Octubre 2018 | 04:00

La pugilista de 18 años de edad y quien vive en la ciudadela San Gregorio (La Piñonada), en Portoviejo, se ha tomando muy en serio este reto.

Sánchez Palacios ganó recientemente la presea dorada en el VI Torneo Internacional Copa ‘Carlos Velásquez’, en Guatemala,  al derrotar por fallo unánime (5-0) en el combate final de los 54 kg. a la mexicana Cristina Jiménez.
En esta misma competencia la manabita Vielka Vélez Álava en los 64 kg.  también ganó el oro al vencer a la mexicana Alexia Ocampo, por fallo unánime de los jueces (5-0).

Inicios. Sánchez Palacios practica el boxeo desde hace seis años, después de haber incursionado en la gimnasia y en la natación.
“El profesor Abelardo Menzoney me invitó a formar parte de esta disciplina deportiva y me gustó. Desde esa fecha el boxeo se ha convertido en mi deporte favorito”, dice la portovejense, que ha representado a Manabí en cinco juegos nacionales y ha logrado dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce.
La boxeadora de los registro de Federación Deportiva de Manabí indicó que mantenerse en este deporte no ha sido fácil. “Muchas veces he pensado en retirarme, pero más puede el amor por este deporte. Cuando subes de peso en tu categoría uno tiene que sufrir para bajarlo”, menciona Sánchez.
La deportista se alista para participar en la Copa Amazónica que se desarrollará en noviembre en Zamora Chinchipe. “Mi sueño es poder clasificarme para los Juegos Olímpicos que se van a realizar en Tokio y para eso estoy trabajando.”, dice la portovejense.