Igor Ayala degusta un delicioso café y cuenta que una rigurosa selección del grano hace posible esta experiencia de sabor.
Es el gerente de Belcet S.A, ubicada en El Rodeo, exportadora que lleva a mercados de Japón, Alemania y Estados Unidos y a la industria nacional, el café que se produce en Junín, San Plácido, Santa Ana, 24 de Mayo, Paján, San Isidro y otros sectores de Manabí y también del Oriente, y que pasa por una rigurosa selección para que los consumidores se enamoren de su sabor.
El café, de las variedades arábiga, robusta y cereza, es sometido a un proceso para alcanzar condiciones de calidad muy estrictas, físicas y organolépticas, explica Ayala, que hace 30 años incursionó en el comercio de café, que ha traspasado fronteras.
Selección. Con 12 personas trabajando en Belcet se cumplen los pasos para dejar a punto el grano. Primero se hace el secado temporal en los patios de la exportadora, para pasar al cuarto de secado mecánico, donde permanece entre 4 y 5 días.