Actualizado hace: 938 días 14 horas 1 minuto
Delfín SC vence por 2-1 a El Nacional y no suelta el liderato del torneo

Sábado 14 Octubre 2017 | 16:56

El Delfín SC se aferra fuerte al liderato del torneo. Hoy ganó 3 puntos de oro al vencer por 2-1 a El Nacional en el estadio Jocay de Manta.
El cotejo inició a las 15h00 y fue válido por la fecha 14 de la segunda etapa del campeonato de la Serie A.
El primer gol del cotejo fue para los visitantes. Se jugaba el minuto 18 del partido, cuando Jhon Chancellor incurrió en una falta contra Miguel Parrales, la cual fue sancionada con un tiro penal a favor de El Nacional. Al cobro fue Manuel Balda, quien puso el 0-1 al minuto 20.
El empate llegó en el minuto 30, cuando 'La Tuka' Ordóñez aprovechó una pelota solitaria y remató al arco.
Ya en el segundo tiempo, ambos equipos se esforzaron en el ataque, generando varias jugadas de peligro.
En el ocaso del partido, al minuto 81, el árbitro sancionó un penal a favor de los 'cetáceos'. 'La Tuka' fue al cobro y decretó el 2-1 definitivo, para la euforia de los hinchas manabitas.
Con esta nueva victoria, Delfín sigue primero en la segunda etapa con 26 puntos, con el objetivo claro de coronarse campeón del fútbol ecuatoriano. El Nacional está quinto, con 20 unidades.