Actualizado hace: 937 días 15 horas 50 minutos
Emprendimiento
Buscan convertir a Portoviejo en capital gastronómica del país

Los siete festivales gastronómicos que se realizan en cada una de las parroquias rurales de Portoviejo ya están institucionalizados para que se realicen cada año.

Miércoles 13 Septiembre 2017 | 04:00

Elena Poveda, directora municipal de Desarrollo Turístico, recordó que los festivales iniciaron después del terremoto para reactivar la economía de los sectores rurales. “Se identificaron platos típicos de las parroquias rurales para poder preparar estos platos de calidad”, dijo.

30 expositores gastronómicos y diez emprendedores son los que participan en cada festival, quienes han recibido capacitaciones para que oferten sus productos. “Portoviejo busca precisamente convertirse en la capital gastronómica del Ecuador”, dijo Poveda.
Calculó que en cada festival asisten entre 3 mil a 5 mil personas y dejan un ingreso económico de 10 mil dólares a $12 mil para los expositores.
Los próximos festivales serán el de la morcilla, en Calderón (8 de octubre),  y el de gallina criolla en Pueblo Nuevo.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias