Actualizado hace: 938 días 6 horas 24 minutos
Copa Libertadores
“San Banguera” le da la clasificación a Barcelona SC

Sufrido y merecido.Barcelona se impuso 5-4 al Palmeiras en la definición por tiros penales y volvió, tras 19 años, a cuartos de final de la Copa Libertadores.

Jueves 10 Agosto 2017 | 04:00

El “Ídolo” salió  al césped del Allianz Parque con una mínima ventaja obtenida en el estadio Monumental, en el juego de ida.

En esa ocasión Barcelona salió triunfador con un solitario gol de Jonatan Álvez, en los últimos minutos del partido.
Anoche, en cambio, el equipo ecuatoriano se extremó al máximo para lograr la clasificación a cuartos de final del torneo.
El primer tiempo terminó con el marcador en blanco, pero con opciones para ambos conjuntos.
El gol llegó cuando se jugaban 8 minutos de la etapa de complemento, a través de Moisés Lima.
Con la anotación la serie estaba pareja, por lo que el cuadro canario buscó empatar el marcador con una serie de acciones claras que no fueron aprovechadas por sus jugadores.
Una de esas opciones, a los 85 minutos, la tuvo Segundo Castillo dentro del área chica,  pero envió el balón por encima del horizontal.
El partido, empatado en la serie, tuvo que irse a los penales para definir el pase a la siguiente ronda.
Penales. En penales los nervios se pusieron de punta.
Jonatan Álvez y Matías Oyola marcaron los primeros dos goles para el equipo canario. También cumplieron su cuota los jugadores brasileños Alejandro Guerra y Tche Tche.
En el tercer penal Máximo Banguera bloqueó el remate de Bruno Enriquez y lo volvió a hacer en el sexto lanzamiento para darle la clasificación a Barcelona tras 19 años de espera.
Damián Díaz erró su lanzamiento por el lado del cuadro ecuatoriano.
Barcelona se medirá con el  ganador del encuentro que disputarán hoy el Santos y el Atlético Paranaense, ambos equipos brasileños.