Actualizado hace: 938 días 1 hora
Rocafuerte
La venta de zapallo aumenta, agricultores están optimistas

Grandes zapallos se comercializan a orillas de las carreteras que conducen o pasan por Rocafuerte.

Viernes 23 Junio 2017 | 04:00

Sus comerciantes indican que luego del invierno se empieza a cosechar este producto.
José Lucas vende este producto en la vía Rocafuerte-Tosagua. Los vegetales son el doble de grandes que una pelota de fútbol. 
Algunos superan las 15 libras y se los puede encontrar desde un dólar.
El zapallo es utilizado para elaborar cremas, agregarlo a caldos y comer con queso. 
Existen un sinnúmero de variedades, como el “colorado” “verde” y “de caballo”, este último es utilizado como alimento para las acémilas durante la sequía.
En la comunidad Puerto Loor de este cantón también se vende este vegetal. 
Alberto Chumo, agricultor, explica que este producto puede durar hasta tres meses a temperatura ambiente y en un lugar seco y fresco. 
Vendedores esperan que el producto se comercialice positivamente para continuar con sus actividades agrícolas.
 
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias