Además de 200 litros de leche y 300 huevos. La Asociación de Productores y Comerciantes de Dulces Artesanales de Rocafuerte “Asprocodar” tiene en mente una sola idea, elaborar el alfajor más grande de todos.
Para realizar esta hazaña, trabajan desde ya más de 20 personas. Unos amasan, otros realizan pequeñas galletas, todo con mucha precisión.
FESTIVAL. Juan Ramón Urdánigo es el presidente de esta asociación, se encontraba preparando cada galletita que formará el dulce tradicional que será expuesto en el tercer Festival del Dulce, Agricultura y Artesanías este domingo desde las 10h00.
Urdánigo indicó que se necesitarán más de 10 mil galletitas que ellos denominan pasta, luego se unirán y se colocará el manjar.
“La idea es tener todo listo para ser expuesto el domingo desde la mañana”, indicó el presidente, quien tiene más de 36 años en la elaboración de dulces.
APOYO. Con la ayuda de un objeto redondo Fanny García formaba las galletitas que luego serían horneadas, “mi especialidad son los bizcochuelos y postres, pero todos ponemos de nuestro empeño para preparar algo grande”, agregó Fanny, quien elabora pastas y pasteles desde hace 25 años.
En Manabí es la primera vez que se expondrá un alfajor “gigante”. Eladio Zamora realiza alfajores y los comercializa en Jipijapa, esta vez ha dejado a un lado su trabajo temporalmente y decidió dedicarse a su profesión y pasión, elaborar dulces. Cada dulcero de la asociación realiza diferentes productos.