Actualizado hace: 938 días 5 horas 41 minutos
PEDERNALES
8 platos muestran el sabor montuvio

La esencia gastronómica de las recetas ancestrales de las etnias de la Costa fue parte del Festival de la Yuca.

Miércoles 24 Agosto 2016 | 04:00

La confraternidad Vera Robles de la comunidad de San Francisco de Pedernales, en el km 20 de la vía a El Carmen, fue la encargada de organizar el evento por tercer año.

En el concurso de comidas típicas del Festival de la Yuca se presentaron 8 platos típicos a base de este tubérculo.
Actividades. Al festival se sumaron otras actividades ancestrales del pueblo montuvio. 
Hubo rallado de yuca, comidas típicas, presentaciones artísticas y amorfinos con lo que, según los organizadores, se busca rescatar las costumbres ancestrales de esta zona rural.
Entre los ocho platos, la baleada de yuca fue el ganador de la categoría al mejor sabor, y el plato mejor decorado fue del stand de Monsita y Piedad. 
Luego de la premiación se desarrollaron concursos como juegos de bolicha y el tradicional fútbol en burro.
Indira Puertas Santana, directora de Turismo del Municipio de Pedernales, manifestó que estos festivales han permitido la reactivación económica y resaltar la cultura ancestral del cantón.
Señaló que por ello el cabildo, a través de la Dirección de Turismo, ha buscado maneras de potenciar los festivales, que además sirven para levantar la autoestima de los pobladores. 
“Es una forma de que la ciudad en un tiempo no muy lejano vuelva a tomar las fuerzas que tenía, sólo debemos tener fe y apostarle al trabajo de todos”, 
dijo.

 

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