Cinco quintales de pescado, más de 200 aguacates, diez quintales de maní, dos quintales de cebolla, seis sacos de limones, doce galones de salsa de tomate, son parte de los ingredientes que se utilizarán para este tercer festival, señaló Mauricio Castillo, propietario de cevichería “El Refugio”, quien forma parte de los organizadores.
Castillo señaló que desde la noche del viernes unas diez personas cortarán limones, mientras que a partir de las 04h00 del sábado iniciarán a curtir el pescado.
Para este año se prevé preparar al menos 2.500 ceviches, superando así la cantidad del primer festival (1.800) y del segundo (2.200), detalló Castillo.
El festival arrancará a partir de las 08h00 en la calle Bolívar junto al parque central, donde unas 30 personas de las cinco cevicherías que se han unido (Pepe 1, 2, 3, 4 y El Refugio) trabajarán en el expendio de este plato cuyo valor será de 3,50 dólares. Durante el evento habrá presentaciones de artistas locales y se prevé la asistencia de las candidatas a reina de Manabí, quienes han sido invitadas, señaló Castillo.
Este año el festival llevará el nombre de José Gutiérrez Riofrío, en homenaje a su padre que falleció hace unos tres meses, dijo Luis Gutiérrez.